Каталог сайта delo-stroy.ru
 

Целебные свойства мелиссы

(13.01.2018)

Растение мелисса это многолетнее травянистое, мягко опушенное растение с приятным лимонным запахом. Корневище сильно ветвистое, с подземными побегами. Для дополнительных данных рекомендуем статью свойства мелиссы на сайте mirtrav.Применение и свойста мелиссы. В народной медицине мелисса применяется как противосудорожное, болеутоляющее и сердечное средство. Имеются указания о благоприятном действии препаратов мелиссы у больных сердечными заболеваниями: исчезает одышка, прекращаются приступы тахикардии, снимаются боли в области сердца. При приеме их внутрь наблюдается замедление дыхания, урежение ритма сердечных сокращений и падение кровяного давления.
Где можно купить мелиссу. Сейчас купить препараты мелиссы можно в Красноярске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у мелиссы нужно собирать листья и верхушки побегов.
В народной медицине мелисса применяется как противосудорожное, болеутоляющее и сердечное средство. Имеются указания о благоприятном действии препаратов мелиссы у больных сердечными заболеваниями: исчезает одышка, прекращаются приступы тахикардии, снимаются боли в области сердца. При приеме их внутрь наблюдается замедление дыхания, урежение ритма сердечных сокращений и падение кровяного давления. Терапевтическое действие мелиссы связано с содержащимся в ней эфирным маслом, которое малотоксично и обладает седативным действием. Эфирное масло мелиссы благодаря сильному лимонному запаху используется в фармацевтической промышленности для ароматизации лекарств.
http://mirtrav.net/travnik/melissa_lekarstvennaja.html

Полезные свойства чистеца.
Растение чистец это многолетнее травянистое растение высоюй 30–100 см с булавовидно утолщенными подземными побегами. Стебель прямой, четырехгранный, шершавый. Чаще всего чистец растет на сыроватых местах, на нолях, вдоль канав, по берегам прудов. Для более детальной информации рекомендуем статью применение чистеца на сайте mirtrav.Применение и свойста чистеца. Растение обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным действием, усиливает сокращения матки. На основании этих свойств настой чистеца широко применяют при маточных кровотечениях различной этиологии, особенно в послеродовом периоде при атонии матки, нарушениях менструального цикла. Настоем гравы чистеца промывают раны, язвы, из него делают компрессы, используют как косметическое средство. В народной медицине растение известно как успокаивающее средство при истерии, эпилепсии, гиперкинезе (повышенном тонусе скелетной мускулатуры).
Растение обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным действием, усиливает сокращения матки. На основании этих свойств настой чистеца широко применяют при маточных кровотечениях различной этиологии, особенно в послеродовом периоде при атонии матки, нарушениях менструального цикла. Настоем гравы чистеца промывают раны, язвы, из него делают компрессы, используют как косметическое средство. В народной медицине растение известно как успокаивающее средство при истерии, эпилепсии, гиперкинезе (повышенном тонусе скелетной мускулатуры). Настой травы применяют для лечения гипертонической болезни, сердечно-сосудистой недостаточности, мозгового инсульта, для повышения секреции желчи. 10%-ную настойку из чистеца буквицветного на 70°-ном спирте (Tinctura Stachys betonicaeflora) принимают при субинволюции матки после родов, при послеродовых и послеабортных эндометритах, гинекологических кровотечениях различного происхождения по 1 чайной ложке 3–4 раза в день в течение 3–5 дней. Экстракт чистеца буквицветного 1:1 на 40°-ном спирте считается более эффективным, чем настойка. Чистец прямой (Stachys recta L.) применяется главным образом как успокаивающее и гипотензивное средство. Растение в больших дозах может вызвать отравление.
http://mirtrav.net/travnik/chistets_bolotnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи