Каталог сайта delo-stroy.ru
 

Применение иссопа

(20.06.2018)

Растение иссоп это многолетнее травянистое растение высотой 30–45 см с прямостоячим, четырехгранным, ветвистым, покрытым вололками стеблем. Листья супротивные, линейно-ланцетные, короткочерешковые. Чаще всего иссоп разводится в садах и на огородах, иногда дичает. Применение и свойста иссопа. Иссоп лекарственный используется в медицинской практике со времен Гиппократа. Лечебные свойства растения связаны в основном с наличием эфирных масел, и его по действию нередко сравнивают с шалфеем. В научной медицине иссоп не применяется.
Где можно купить иссоп. В наcтоящее время купить препараты иссопа можно в Саратове в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у иссопа нужно собирать стебли, листья, цветки.
Иссоп лекарственный используется в медицинской практике со времен Гиппократа. Лечебные свойства растения связаны в основном с наличием эфирных масел, и его по действию нередко сравнивают с шалфеем. В научной медицине иссоп не применяется. В народной медицине используются верхушечные части стеблей с листками как отхаркивающее, противовоспалительное средство при бронхите, бронхиальной астме, катаре верхних дыхательных путей. Настой иссопа оказывает небольшое возбуждающее действие на секрецию пищеварительных желез, повышает аппетит, уменьшает процессы брожения в кишечнике. Наружно настой иссопа используют для полоскания рта, горла при стоматите, ангине, плохом запахе изо рта, при лечении труднозаживающих ран.
http://mirtrav.net/travnik/issop_lekarstvennyj.html

Применение персика.
Растение персик это небольшое дерево 3–5 (8) м высоты с распростертыми ветвями, образующими широкую крону. Кора ствола и старых ветвей красновато-коричневая, шершавая, чешуйчатая; старые ветви распростертые и поникшие; молодые ветви тонкие, голые, блестящие. Применение и свойста персика. Персиковое масло применяется в фармацевтической практике как составная часть жидких мазей, а также как растворитель для ряда препаратов (камфара и др.)..
Персиковое масло применяется в фармацевтической практике как составная часть жидких мазей, а также как растворитель для ряда препаратов (камфара и др.).
http://mirtrav.net/travnik/persik_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи